チョガッポ修行 ラスト (by sono)

ソウルの大学路で伝統工芸工房・ダムル工房を経営し、韓国宮中飲食研究院の郷土料理講師でもある李賢淑先生が毎日の生活のなかで感じた徒然雑記を日本語で紹介します。(たまに…、いや最近は結構な頻度でゴーストライターのダムル工房日記になることも…苦笑)

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チョガッポ修行 ラスト (by sono)

アンニョンハセヨ!
今日もまた sono です。
そろそろ終わります。

宮中料理研究院のイベントの後
私は早めに抜け出して
北村とかうろうろしてから
工房へ

チョガッポ修行 2013-7

片付けなど諸々が終わった
先生と合流して
本来の目的
ポジャギ修行再スタート!

チョガッポ修行 2013-7

なかなか思ったように進まなかったなぁ~
やっぱりキュバン工芸って難しい!

先生はお疲れなので早めに帰宅。
私は残って少し作業した後
近くの焼き魚のお店で夕飯です。

チョガッポ修行 2013-7

昼間たらふく食べたので
軽めにコンビジ(おからの鍋?)
に、したんですが
おかずとかご飯とか出てきて
結局この日もがっつり食べました。

チョガッポ修行 2013-7

そして
チョガッポ修行最終日

朝からがっつり食べました

チョガッポ修行 2013-7

ラストスパートで
チョガッポも頑張って作りました。

チョガッポ修行 2013-7

糸巻き もっと沢山作ろう~!!

チョガッポ修行 2013-7

ソウル滞在最後のお食事は
先生御主人お勧めのお店で!

チョガッポ修行 2013-7

暑いんですが
アツアツ 장터국밥 です!

チョガッポ修行 2013-7

鍋の中のソンジ(牛の血を固めたもの)
ここのは特においしかった~

先生!いつのまに
プッチンゲまで注文してたんですか!
さすがにこれは全部食べきれず。

チョガッポ修行 2013-7

ほんと
最後の最後まで食べまくりの
チョガッポ修行でした。

短期間なのに
こんなに長ったらしく
いろいろ書いてしまいました。
おつきあいありがとうございます。

個人的な観光とか
買出しに関しては
自分のブログに書いておりますが
そっちも同じくらい
長ったらしいですので
読むときはご覚悟を。

お付き合いありがとうございました。

チョガッポ修行 2013-7

そして何より
今回のソウル滞在、とっても忙しい中
いろいろとサポートしてくださった
李賢淑先生、ありがとうございました。

성생님, 너무너무 감사합니다!!
건강 조심하시고 안녕히 계세요.



最後まで
お付き合いありがとうございました。


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