チョガッポ修行 その3(by sono)

ソウルの大学路で伝統工芸工房・ダムル工房を経営し、韓国宮中飲食研究院の郷土料理講師でもある李賢淑先生が毎日の生活のなかで感じた徒然雑記を日本語で紹介します。(たまに…、いや最近は結構な頻度でゴーストライターのダムル工房日記になることも…苦笑)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

チョガッポ修行 その3(by sono)

sonoです。
もうしばらくおじゃまいたします。

ダムル工房 ランチ 2013-7-2

チョガッポ修行の途中ですが
腹が減っては・・・ということで
延氏お手製のコンナムルパッ(もやしご飯)
でランチです。

ダムル工房 ランチ 2013-7-2

このヤムニョン(タレ)が
サイコーにおいしくて
ご飯おかわりしました。

ダムル工房 ランチ 2013-7-2

もちろんおかずもいろいろ
どれもおいしかった~
ホントポジャギも手まりもそうですが
延氏は料理も上手だし手早い!

ダムル工房 ランチ 2013-7-2

そして
辛いものの後には甘いもの
チョコレート
完全にカロリーオーバーなのは
言うまでもありません。

ダムル工房  2013-7-2

満腹になったら
チョガッポ修行再開!
今回私がやったのはヌビ

ダムル工房  2013-7-2

T氏はポソン(韓国伝統靴下)を。
これは手順が多くて大変なんですよ~

ダムル工房  2013-7-2

延氏は手まりです。すごいやる気満々です。
私ならチュモニ完成して満足して帰るなぁ。

ダムル工房  2013-7-2

おしゃべりしていて
私はほとんど進んでない感じですが
隣でT氏はどんどんポソン形が出来上がってます。
ホテルに持って帰って宿題なんて
私やったことないです。みなさん真面目~

クァンジャンシジャン 2013-7-2

私はお腹がいっぱいになったせいもあって
すぐに飽きてきて集中力が切れ
途中で作業をきりあげて
市場に買い出しへ。

まだまだ修行は続きますが、
今日はこのへんで。

おつきあいありがとうございます。


↓ ブログ村のポジャギカテゴリーに参加しました。
クリックして頂けると李先生のモチベーションが上がるようです(笑)!!


にほんブログ村 ハンドメイドブログ ポジャギへ
にほんブログ村

ついでにsonoブログもよろしくです。
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ダムル工房

Author:ダムル工房
日本人ゴーストライターが書く李賢淑先生の徒然雑記。

問い合わせメール先
damurukobo.pojagi0309@gmail.com
※「docome.ne.jp」のメールアドレスでは、何故かこちらから返信ができません。申し訳ありませんが他のメルアドから問い合わせして下さい。ご協力宜しくお願いします。
ブログ訪問者さま
最新記事
最新コメント


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。