お久しぶりでぇ~っす!!

ソウルの大学路で伝統工芸工房・ダムル工房を経営し、韓国宮中飲食研究院の郷土料理講師でもある李賢淑先生が毎日の生活のなかで感じた徒然雑記を日本語で紹介します。(たまに…、いや最近は結構な頻度でゴーストライターのダムル工房日記になることも…苦笑)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

お久しぶりでぇ~っす!!

お久しぶり20130613-003
↑ 短期ポジャギ修行中の新潟Ima氏とharu氏、3人で広蔵市場に材料買出しに来ました!!

何時もこのブログで紹介されているハルモニカプサでスコサを購入した後は、珍しくノバンを買いに…。

お久しぶり20130613-002
お久しぶり20130613-001
↑ 李先生は「ノバンは裏地!!」が口癖のように、あまり作品にノバンを使いませんから、「チョイルサンフェ(조일상회)」を紹介したことはありませんでした。

新潟Ima氏は帰国後、涼しげなノバンで何か挑戦したいんですって!!

お久しぶり20130613-004
↑ 買出し終了後は、広蔵市場にほど近い冷麺の人気店「ハムフンコンボネンミョン(함흥곰보냉면)」へ…。

お昼時だったこともあり、行列ができていて大盛況でした。席も相席で食事するし、客の回転を考慮して先払い制になっている程の店です。

お久しぶり20130613-006
お久しぶり20130613-005
↑ 3人ともムルネンミョンにしました。

この店は氷を入れないようで、頭がキーンッとする程の冷たさはないですが、ユクスが美味しいんだな…。

ついでに人気のワンマンドゥも注文しました。

お久しぶり20130613-007
お久しぶり20130613-008
↑ さ、買出しと腹ごしらえをした後は工房で修行再会です!!

haru氏のヌビはもう完成間近ですね!!

お久しぶり20130613-009
↑ 李先生「次に来る時は完成してるね。」

お久しぶり20130613-010
お久しぶり20130613-011
↑ 新潟Ima氏は3日間で2作品を完成させました!!色合いがいいですねぇ~。

お久しぶり20130613-012
お久しぶり20130613-013
↑ 次に挑戦する作品は如意珠紋の作品ですって!!

先ずは切った布にアイロンをかけて下準備します。

お久しぶり20130613-014
お久しぶり20130613-015
↑ そしてそれぞれの端切れを四角型に折りたたんで、この形のを幾つか作ります。

お久しぶり20130613-016
お久しぶり20130613-017
↑ 2人とも熱心ですねぇ~。

お久しぶり20130613-018
お久しぶり20130613-019
お久しぶり20130613-020
↑ 約2時間でこんなに沢山作れました。

李先生「この分だと2日もあれば作品が完成するんじゃないかな??」

残り1週間、頑張って下さいね!!

↓ ブログ村のポジャギカテゴリーに参加しました。クリックして頂けると李先生のモチベーションが上がるようです(笑)!!
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ポジャギへ
にほんブログ村
[ 2013/06/13 10:44 ] ポジャギ 材料購入店 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

プロフィール

ダムル工房

Author:ダムル工房
日本人ゴーストライターが書く李賢淑先生の徒然雑記。

問い合わせメール先
damurukobo.pojagi0309@gmail.com
※「docome.ne.jp」のメールアドレスでは、何故かこちらから返信ができません。申し訳ありませんが他のメルアドから問い合わせして下さい。ご協力宜しくお願いします。
ブログ訪問者さま
最新記事
最新コメント


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。