韓国料理の試食

ソウルの大学路で伝統工芸工房・ダムル工房を経営し、韓国宮中飲食研究院の郷土料理講師でもある李賢淑先生が毎日の生活のなかで感じた徒然雑記を日本語で紹介します。(たまに…、いや最近は結構な頻度でゴーストライターのダムル工房日記になることも…苦笑)

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韓国料理の試食

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↑ 宮中料理研究院の仲間が経営する韓国料理店で、新メニューを考えたので意見を聞かせて欲しい…と試食をすることになりました。

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↑ 前菜のサラダも手をかけているな…と思います。

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↑ これはスポイトで調味料をかけているところです。

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↑ これは盛り付けにも、相当に気を使っています。

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↑ メインディッシュも華やかです。

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↑ トンチミも化学調味料を一切使っていないとのことで、美味しかったです。

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↑ 一番感心したのが、デザート。

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↑ 木のフォークでつまんで…

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↑ お茶とともに頂きます。

どの料理もかなり手がかかっていて、外食の醍醐味に溢れているメニューでした。

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↑ 神奈川のO氏、本当にお久しぶりです。その後体調はいかがでしょうか??

今年はソウルに来られるかもしれないとのこと…。是非会えるのを楽しみにしています。

わざわざお気遣い頂き、本当にありがとうございます。家族で美味しく頂きました。

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[ 2013/01/23 10:36 ] 韓国料理 韓国グルメ | TB(0) | CM(0)
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